НОВОСТИ
Подорожание кормов привело к рекордным ценам на мясо птицы в России 21 августа 2012
Подорожание кормов привело к рекордным ценам на мясо птицы в России Цена на мясо птицы в России в августе 2012 года достигла рекордных показателей за последние десять лет – отмечают эксперты С прошлого года рост цен на продукцию мяса птицы составил 25%. Одним из факторов, влияющих на данную динамику, являются чрезмерно дорогие корма, причем учитывая тот факт, что корма в ближайшее время в России продолжат дорожать, продолжит дорожать и мясо птицы. “На протяжении всего 2011 года была на уровне 72-75 руб./кг. Увеличение цен на кормовую базу очень чувствительно воспринимается отраслью, вынуждая…
В Брянской области построят комплекс КРС 10 августа 2012
В Брянской области построят комплекс КРС На территории ООО «Жуковский молочный завод» в деревне Гришина Слобода Брянской области к середине 2013 года планируется построить крупный молочный комплекс молочного направления на 2,4 тыс. голов дойного стада. На ферме планируется производить до 18 тыс. тонн молока в год. Инвестпроект реализуется при поддержке ОАО «Росагролизинг». Предприятие уже внесло залоговое обеспечение (земельные участки) на сумму 60 млн рублей, но дополнительно необходимо еще 300 млн рублей. Всего стоимость строительства объекта оценивается в 1,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.…
В Костромской области ООО “Русский кролик” обеспечивает объем выпускаемой продукции 115 тонн мяса в 09 августа 2012
В Костромской области ООО “Русский кролик” обеспечивает объем выпускаемой продукции 115 тонн мяса в Реализация проекта ООО "Русский кролик" началась в сентябре 2010 года в пос. Новый Костромского района. Предприниматель выращивает около 18 тысяч племенных кроликов, объем выпускаемой продукции достигает 115 тонн мяса в год. Выход кролиководческой фермы на ежегодный выпуск продукции в объеме 900 тонн сделает ее крупнейшим кролиководческим промышленным предприятием России. Однако для дальнейшего развития предприятию необходима газификация. Администрация Костромской области обещает содействие в переговорах по данному вопросу и возможной федеральной поддержке. Сегодня с инвестором проекта встретился губернатор Костромской области Сергей Ситников.…
В чеченском селе Автуры восстановят птицефабрику 08 августа 2012
В чеченском селе Автуры восстановят птицефабрику В сентябре 2012 года в чеченском селе Автуры откроется первая очередь птицефабрики «Северо-Кавказская». Строительство предприятия по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова курирует вице-премьер - министр финансов республики Эли Исаев, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Восстановление фабрики было начато еще в 2002 году по федеральной целевой программе восстановления экономики и социальной сферы республики. Однако работы на предприятии постоянно останавливались из-за сбоев в финансировании. Для того, чтобы запустить предприятие, необходимы были дополнительные средства. По словам директора фабрики Лом-Али Гермасултанова, средства, ранее…
Разведение свиней могут запретить 03 августа 2012
Разведение свиней могут запретить Из-за серьезного ущерба, который наносит свиноводству АЧС, в неблагополучных регионах могут ввести полный запрет на разведение свиней. Экономический ущерб в России из-за чумы с 2007 года превысил сотни миллиардов рублей. По данным Россельхознадзора, уже уничтожено более полумиллиона животных, пишет «Российская газета». Чума уже захватила юг и центральную часть России, накануне АЧС была зарегистрирована в хозяйстве Запорожской области на Украине. Темы распространения вируса очень высоки. «В Южном федеральном округе люди уже сами ликвидировали 1400 хозяйств со свиньями. В Ставропольском крае население…